Trufas de chocolate y licor de café ¡Realmente deliciosas!

El chocolate (en nahuatl: xocolātl) se obtiene mezclando azúcar con dos productos derivados de la manipulación de las semillas del cacao: la masa del cacao y la manteca de cacao.  A partir de esta combinación, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción entre estos elementos y de su mezcla, o no, con otros productos tales como leche y frutos secos.

El cacao ha sido cultivado por muchas culturas durante al menos tres milenios en Mesoamérica. La mayoría de la población mesoamericana hizo bebidas de chocolate, incluidos los mayas y aztecas.

El licor de café es elaborado con café, azúcar y brandy u orujo, puede ser consumido solo o como ingrediente de postres o cócteles. Apareció en Jamaica en el siglo XVII. Es muy popular en Galicia, pudiéndose considerar licor tradicional, al que comúnmente se le llama simplemente: licor café.

La mezcla del licor de café con el chocolate hace que estas trufas sean realmente deliciosas.

Son muy fáciles de preparar y podemos cubrirlas con chispas de chocolate semiamargo o bien con cocoa en polvo.

 

Ingredientes:

100 gramos de granillo de chocolate semiamargo

1/4 de taza de cocoa en polvo

2 cucharadas de mantequilla

Una onza de licor de café

Una lata de leche condensada

 

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