Tortugas de chocolate con relleno de cajeta ¡Espectaculares!

En México la cajeta es un dulce de leche de cabra, azúcar moreno y canela, típica del Estado de Guanajuato. Es importante que les comparta ésta información ya que en otros países tiene distintos significados. En España y Venezuela por ejemplo, se refiere a una cajita, para Panamá es una envoltura, en República Dominicana es un problema o molestia, en Argentina, Chile y Uruguay se refiere a los genitales femeninos, en Costa Rica y Honduras es un turrón, en el Salvador, Guatemala y México es el dulce de cabra que les comento. En Latinoamérica y Sudamérica lo llaman también dulce de leche, pero la diferencia es que está preparado con leche de vaca.

Estas tortugas de chocolate blanco están rellenas de cajeta, decoradas con chocolate semiamargo. Son deliciosas y fáciles de preparar. Si no consiguen la cajeta, pueden utilizar dulce de leche.

Pueden ser una excelente opción para un obsequio o simplemente para compartir con la familia como un delicioso postre. La combinación de sabores es buenísima.

 

Ingredientes:
100 gramos de nueces peladas y en mitades
150 gramos de chocolate blanco
40 gramos de chocolate semiamargo
Cajeta, la necesaria

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s